Не пиши!

Андрей Б. очень убедительно высказался на виртуальных страницах инета:
--
«Если сможешь не писать – не пиши,
А сумеешь – не пиши никогда.
Без тебя прошелестят камыши,
Прозвенит строфой капельной вода…
--
Зарифмуется с любовию кровь,
Закольцуется с рождением смерть,
Пролетит по небу стадо коров,
Перепутав твердость почвы и твердь…»


ПАРОДИЯ НАЗЫВАЕТСЯ «НЕ ПИШИ!»

--
Не рисуй и ничего не пиши!
Ты запомни эту фразу навек.
Только в девственной душевной глуши
Может счастлив быть простой человек!
--
Муки творчества тебе ни к чему!
И не нужен вдохновенья запал!
Вот – Тургенев - как корпел над «Му-му»!
Да не выдержал – в «психушку» попал…
--
Достоевский тоже в жизни чудил…
Непредвиденный таланта полет!...
Он процентщицу–старуху убил
И вдобавок написал «Идиот»…
--
Артистической богеме вредил
И преследовал завистливый Рок!
Сам Коэльо к психиатру ходил!
С частью уха распрощался Ван Гог!
--
Я с тобой предельно честен всегда!
Если хочешь быть здоров, как дельфин, -
Не пиши и не рисуй никогда!
Лучше просто выпей водки графин!


Рецензии
Спасибо, Вениамин! Пародия мне очень понравилась: с юмором и по существу! Успехов Вам!

Андрей Баранов   10.06.2021 10:58     Заявить о нарушении