Памяти погибшим в Эль Ариш

31 октября 2015 года под городом Эль Ариш в Египте разбился самолет с российскими туристами. 224 человека не стало. Их всех ждали дома, многих – в Питере… Погибли 25 детей… Если иные взрослые иногда расплачиваются за свои грехи, то чем дети-то провинились?...

На краю суматошного города,
неуютного, зябкого, гулкого,
люди смотрят, задрав головы, -
«Список рейсов» … «Прилет» …Пулково…
--
Ожидание встречи сердца холодит,
и счастливый миг так возможен…
Но упорно твердит электронный щит:
«Рейс задержен …задержен …отложен…».
--
Вдруг небесный свод почернел на глазах,
да коснулся безмолвных крыш…
Только лишь одно шепчет липкий страх:
«Эль Ариш … Эль Ариш …Эль Ариш»…
--
На краю суматошного города,
По-осеннему зябкого, гулкого,
За родных своих женщина молится…
На коленях стоя, в Пулково:
--
«Я не знаю, что ждет меня впереди,
Но жила, лишь ближних любя!
Отведи беду от них! Отведи!
Слышишь, Отче! Где же ты?! НЕТ ТЕБЯ!!!


Рецензии