Солнце

Закрылось солнце облаками,
Как дева юная ладошкой,
Стеснялось нас согреть лучами,
Через открытое окошко.

Неделю мрачные прогнозы,
Вещают нам с телеэкрана,
Спешить пока не стали розы,
Им распускаться ещё рано.

Зевают на деревьях птицы,
Желанья нет им петь дуэтом,
Хотят тепла они напиться,
И просят солнечного света.

Ему пора бы прекращать,
Лица округлого стесняться,
Лучами чтобы освещать,
В которых будем согреваться.






картинка из интернета


Рецензии
...чувствуется...саратовское..!!!))
Спасибо,Роман!/ Хорошая рифма!/

Жарский Анатолий   19.01.2016 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо...

Роман Степанов 2   19.01.2016 14:14   Заявить о нарушении