Географические метания
Называется «Ненужная диета»:
«Ах, зачем же, Великая Русь,
Похудела ты, как балерина?
Тебе очень идет Беларусь!
Тебе так хорошо с Украиной!»
Пародия: «Географические метания»
Вот сидим мы сейчас вдалеке
от Парижа, Варшавы и Ниццы…
Тяжело жить без них, «налегке»!
Хорошо было нам с «заграницей»!
Вспоминаем: в былые года
по Парижу шагали гусары!
И по-русски Ржечь Посполита
говорила до самой Варшавы!
Рига, Вильнюс и Алма-Ата
были частью российского рая!
И Аляска в иные лета
для России была не чужая!
Всех собрать! И сначала начать!
Ведь не выкинешь слова из песни!
Лишь одно беспокоит опять:
соберем всех… А рожа не треснет?...
Свидетельство о публикации №116011902582