Дорога к небесам

В дымах салют победный отгремел
Вонзили кол, в труда былую славу
Молясь и стар, и млад осатанел
Грехом, как молотом куют державу.

Напасти новые обрушились на мир,
Как от лукавого звездит элита
И тешась святостью великою могил
Кичатся пропастью богатств и быта.

А вероподданый толпой стремится в храм
Ничтожные, как души ваши бедны.
Как тяжела дорога к небесам,
Когда живешь на свете бесполезно.

                19.01.2016г.


Рецензии
Трудная получилась у тебя дорога к небесам.
С уважением,Анатолий.

Анатолий Бугаев   19.01.2016 17:28     Заявить о нарушении
Но ведь это наша теперешняя жизнь-лицо эпохи.

Сергей Белоусов 4   19.01.2016 17:38   Заявить о нарушении