Телестрадания

Господа! Товарищи! Граждане! Братья и сестры!
Ну, невозможно! Просто нет сил молчать! Бывает же иногда такое! Сегодня включил телевизор и посмотрел выпуск новостей шикарной телекомпании «Life News». Она изумительна, эта компания! Изумительна своими журналистами и, главное, -телеоператорами!
Первый сюжет был про женщину, которая умерла прямо в кресле стоматолога. Ей при удалении зуба «вкололи» местную анестезию. Затем – аллергическая реакция, шок, смерть. Само по себе событие ужасное! Но дело в том, что журналист в своем сюжете, помимо прочего, берет интервью у сына погибшей. В этот же день! Оператор НЕСКОЛЬКО РАЗ показывает мужчину до и после интервью, без слов, крупным планом: УЛЫБАЮЩИМСЯ!!! Это сфотографировать я не успел. Ну, если оператору было неведомо чувство такта, то у редактора должно было бы что-то «засвербить» при выпуске сюжета в эфир?!!!
Через пару минут – новый сюжет о Всероссийской книжной выставке, открывшейся на Красной площади (смотрите фото в посте). Журналист идет по павильонам и говорит очень правильные слова о читающей публике, о значимости такого события. Затем, радуясь тому, что посетителей много, и что они могут здесь найти книги по душе (за точность не ручаюсь, но смысл таков), репортер (не глядя) берет первую попавшуюся книгу с полки. А оператор снимает издание крупным планом: «МАРКИЗ ДЕ САД»!!! Вот ведь как! Хорошо еще, что не «Камасутру» выцепили, или того хуже…
И завершился «новостепад» оптимистичным сюжетом про семью латышских извращенцев! Фото тоже в посте.
Господа дорогие! Ну нет у нас теперь цензуры! Никакой! Но цензура внутренней культуры журналиста должна же быть!? Ан нет…
Вот и придумались у несколько строчек на эту тему:

Труд журналиста – тяжкий труд!
А тележурналиста – в кубе!
Вдруг «миллионы» не поймут,
да «постебаются» в ю-тюбе…

Неистов голубой экран:
калейдоскоп людей, событий…
Не утихает ураган
телепугающих открытий…

Но зритель, взгляд стирая в кровь
о новостей макулатуру,
задумывается вновь и вновь:
«А не вернуть ли нам цензуру?!»


Рецензии