Осенняя вьюга
Ты, ранняя, светлая вьюга.
Как саваном белым, своим помелом
Грусть кроешь притихшего луга.
Как вольно ты легкими крыльями машешь,
Свистя переливчато-пьяно.
Ты серых дождей, несомнительно, краше.
Но так неожиданно-рано.
Еще почва дышит ( не зря тает снег),
Ей легче еще без покрова.
И сердце желает пропеть без помех
Прощальное осени -- слово.
Свидетельство о публикации №116011902465