Рябина
У неё же цветочки пестры.
Ведь "рябина от ряби пестра" -
Это имя дала ей весна.
Многим кудрявая может подсобить.
Надо к её гроздьям руку приложить.
Цвет, корзинко-плод ещё могли сказать
Какой урожай нас будет ожидать:
"Цветёт рябина рясно - овсов будет масса",
"Дружно рябина цветёт - мужик лён соберёт".
Вот какая рябина вещунья.
Ну, а в лекарском деле - ведунья.
6.10.2009 г.
Свидетельство о публикации №116011902431