Апрельское утро

У ночи кончились потуги.
Младенец рыжий нарожден.
Многоголосый мир в округе
Великолепьем опьянен.

Склонилась ива, доставая
Воды растаявшей глоток.
На ранний сбор воронья стая,
Крича уселася на стог.

Скворец, дворовый наш Карузо
Пустил заливистую трель.
И сонной кошке греет пузо
Лучами радостный апрель.


Рецензии