Крещенье
«Крещенье» встречает,
Все кругом точно
из снега стоит,
Мороз крепчает,
всех бодрит.
Всюду бело, весело,
«Крещенье» в Храм
люд привело.
Чистый праздник
сегодня правит,
Озарение проявит.
Народ святую воду берет –
Умывается, окропляется.
К реке идет – окунается.
Кровь горячая
по жилам течет –
Очищение, осветление
Души совершается.
Люд обновился,
Будто с Христом
крестился,
Готов в мир идти,
Добро нести.
01.2012
Свидетельство о публикации №116011902304