Для шумной дочери

                ДЛЯ  ШУМНОЙ  ДОЧЕРИ

       Не срывайся злостью, Маша, ни на сына, ни на мать!
       Постарайся, радость наша, своих близких понимать!

       Это, что за вспышки гнева, неуместные порой?!
       Вспышка справа, вспышка слева! Близким людям геморрой!

       Ты пойми, тебя мы любим, но твой крик нам словно плеть,
       Словно громогласный бубен! С бубном трудно повзрослеть!

       С молоду взрослеть всем надо в направлении добра,
       Будет от Судьбы награда – окружение тепла!

       Зять, супруг твой, парень крепкий и любовь его крепка!
       Крик терпеть не будет вечно, скажет: "Милая, пока!"

       Крики это не общенье! Они в тягость всем, пойми!
       Ты сейчас, со дня Крещенья, псевдогнев свой усмири!

               
                БАТЯ
19.01.2016


Рецензии
Как жаль,что многие не понимают -
в гневе,с криками,
человеческий организм теряет нужную энергию для долголетия...

Но даже если и понимают,
не всегда легко контролировать эмоции.

Жизненая тема...

Роза Рогачева   23.03.2016 22:30     Заявить о нарушении