Я даю познать тебе стыд

Я даю познать тебе стыд,
Чтобы ты испытал этот вид,-
Ощущений и чувства души,
Приговор, что негласно вершим.

Чтобы ты эту язву и боль,
Ту безкровную, жрущую соль-
Истязаний и мук,- осознал,
Взял сполна и вкусил, и познал.

После страшного суда, внутри,
Изжигающей мыслью зори,-
Что манит, губит, слепит,-
Ты, сожженный во прах, возмолил.

Возмолил небеса на земле,
Возмолил сам себя, не истлев.
Чтоб обугленный, еле живой,
Ты узнал указанье собой.

Отзеркалил ты всё бытиё,
В отражении видишь своё,-
Всё прошедшее,- с выси,- где весть:
Понебесная вышняя весть.

Она - суд. Она - Бог. Она - мера.
Она - Истины новая Вера.
Она - свет, озаряющий дело,
Омовением чести. Пропела,

Диво-Птица - Жар-Птица, взлетела,
И твой дух пораженный сумела
Исцелить ядом язвенной пены,
Что пронзила тебя, поразила,
Но в итоге лишь преобразила.

Ты теперь - и один в поле воин,-
Светозар облаченный, спокоен.
Одеяние совести-чести,
И оружие мудрости-вести.

Что ж - иди и рази, пораженный,
Стыдом-язвой, в деяньи крещённым.
Ты огонь, во крушеньи зажженный,
Ты и плод, во трудах сотворенный.


Рецензии