Зло и добро
Не только вслух, но даже там, внутри.
Ведь зло моё, то для кого-то горе,
А так оно, во мне перегорит,-
Ни то, пойдёт гулять по свету,
Цепляться, пакостить, вредить.
На зло другого нет ответа,
Как зло в ответ тебе творить.
Добро творить куда приятней,
Оно всех радует всегда
И ты становишься желанней,
Роднее даже иногда.
Пугает злая нас собака,
Страх, ненависть она плодит,
А просто шавка, забияка -
Минуты радости дарит.
Когда ты сам с добром и лаской,
Добреют ближние всегда
И не скрывают зло под маской,
Уходит прочь тогда беда.
19.01.16
Свидетельство о публикации №116011902139
Я думаю, что если научиться хотя бы иногда не отвечать на зло ответным злом, добра в мире прибавится...
Ольга Акварельная 24.01.2016 10:47 Заявить о нарушении
Спасибо, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 25.01.2016 07:52 Заявить о нарушении