Прожекты и реальность
Свою мечту в саму реальность,
Найди ресурсы и пути,
Зарыт где пёсик, в чём опасность?
Она же кроется в других,-
Тех, кто кирпичик будет класть,-
И, коль, нарвёшься на плохих,
Реальность будет долго ждать.
Всё, всё зависит от народа,
От исполнителя идей.
Семья, она не без урода -
И ты с Ним справиться сумей,-
А то, как лебедь, рак, да щука -
Твой воз идей они загубят,
Тому есть басня ся порука.
А сколько тех, кто поживиться любят,-
Растащат всё твоё добро,
А ведь задумка хороша -
Фасад и планы, и нутро,
Но не оставят ни шиша.
Ох! Эти думы, прожектёрство,
Порой, от жизни так далёки,
Бывают просто верхоглядство -
Одни обиды и упрёки,-
Что зажимают не пускают,
Проходу даже не дают.
Некомпетентностью стращают
И даже за грудки берут.
А сколько было в том апломба,
А сколько умностей звучало,
Но, пшик остался, а не бомба,
То сразу в воздухе витало.
19.01.16
Свидетельство о публикации №116011902047