Покаяние
Не научился я прощать по-христиански.
В дороге к сердцу затерялся Бога дар,
Не подставляй, пацан, другую щёку,
И первую не смей подставить под удар!
Так требовал отец, учили дед и прадед,
Учил сосед вернувшись с Колымы.
И полный кавалер, Великих орденов
Солдатской Славы,
Мой дядя, инвалидом возвратившийся с
ВОЙНЫ!
Не научился я любить по-христиански,
Жизнь за любовь не ставил я на кон!
Чужие жёны, случайные романы, проститутки,
Вот это мой удел, и жизненный канон!
Канон застывший, но и он не догма,
"Застыл" я сам, ужели навсегда?
Но смысла нет в пустой никчемной жизни,
Создатель прав...!
Но в чём же суть вершины бытия!?
Быть может так, мы все приходим к Богу?
В.Тоболяк
Свидетельство о публикации №116011901974