Крещение...

***
ДОРОГИЕ, ДРУЗЬЯ! С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ ВАС ВСЕХ!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ!
С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.
В Январе мороз под сорок,
Майну ладим все равно,
Ведь Крещение очень скоро,
Ждали мы его давно!
***
Лед весь вытащим из майны,
Баньку рядом  соорудим,
Самовар поставим, чайник,
И по сотке сообразим!
***
Наш священник из прихода,
Освятит купель крестом,
А потом нам скажет, с Богом…
И укажет путь перстом!
***
С громким уханьем и гиком,
В воду бросится народ…
Но  оттуда быстро, мигом,
Выгоняет всех мороз!
***
А потом в горячей бане,
По рюмашке, самовар…
Любим мы после купанья,
Поддавать пожарче пар!
***
Отдохнувши, накупавшись, 
По домам идет народ,
На морозе сил набравшись,
Зарядившись на весь год!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
С праздником Крещения!..
Спасибо за поздравление, Сильвер!

Кайгородова Татьяна   19.01.2016 08:03     Заявить о нарушении
..и ВАМ , Танечка, спасибо!

Сильвер13   20.01.2016 13:52   Заявить о нарушении