Предзимье

  Золотая осень попрощалась,
  Уступая место холодам.
  Голая совсем, стоит березка,
  Одеянья сбросила к стопам.
  Липа присмирела, словно замерла,
  Снится ей наверно, ранняя весна.
  Старый клен еще бодрится,
  Машет одиноким листиком- флажком,
  Что-то объяснить стремится,
  Рядышком рябина рдеет кумачом.
  А вот ель, царицею, гордо стоит,
  Привольно развесила лапы,
  Переливаясь, хвойная шуба блестит.
  Снегири к рябине стайками летят,
  Сороки, как цыгане в таборе- трещат.
  Стужа надвигается, холодно зимой,
  Гонец зимы примчался- ветер ледяной.

                Д. Н. И.


Рецензии