Свет луны

  Скоро осень, но стоит еще тепло,
  Воздух чист и ясен,
  Нет на небе облаков,
  Вид в ночном саду прекрасен.
  Освещается он полною луной,
  От которой серебристый свет струится.
  Кажется, что листья и трава обсыпаны
  Серебряной пыльцой, - искрится,
  Или изморозной кисеей, на них ложится.
  Хоть тепло еще стояло и, мороз не предвещало,
  Сказочный, загадочный и не реальный свет,
  Нисходил на землю, тишина стояла.
  И царица ночи- полная луна, в ответ,
  Чарами, в своих деяньях, нас околдовала.
  То волшебство, те чудеса, которые царица излучала.

                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии