Всегда на мир глядела простодушно

Всегда на мир глядела простодушно,
Мила лицом была и телом, и душою.
Строфа моя легка и мне послушна,
Где об избраннике рассказано вам мною.

Испытывать страстей сладчайших муку
Желала я, входя в запретные чертоги,
Но страх, лицом стать схожею с урюком,
Предупреждал: брось оббивать любви пороги.

Эх, каюсь, - бедокурила по жизни,
Сердца мужские разбивала, как орехи...
Но, есть и дар, - любовь к моей Отчизне
И, - к ней стихи, способные покрыть огрехи.

О, Родина, что без конца и края,
Злюсь, если кто порой к ней в уваженье редком.
Горстями щедрыми мы рассыпая
Любовь свою, шлём свой поклон и нашим предкам.

Возьмусь писать я, - слёзы как алмазы,
Поскольку многое уж видится иначе.
Душа, осколками любимой вазы,
Вдруг ощущается, дух - не лошадки, - клячи,

А муж - скопцом, казался лишь султаном,
Ведь правил Вакх его бездонным винным миром.
Как дым растаяли в порыве странном
Мечты о чувствах и наследнике красивом.

Да и страна не та, в какой родилась,
Где октябрёнком, пионеркою была я,
Где старших уважать, их труд, - училась,
И понимать, Россия - мать родная!

Что в ней всяк добр и всяк ко всем участлив.
В ней алчность не губила души ненароком,
В ней трудовой народ был горд и счастлив,
Жаль, - перестройка стала горестным уроком.

Но что скорбеть над каверзной судьбою,
Я вновь стране нужна, - врагами Русь томима...
Читатель мой в одних рядах со мною,
Сомкнём ряды, крича: страна непобедима!

Ум, светел будь и благородны чувства.
Любого на земле испытывает небо:
Уйдёт любовь, взамен придёт искусство,
Опять труды, вино, ну и краюха хлеба.

    Р.А.Н. 2016



 


Рецензии
Регина, настоящая исповедь получилась! Столько в ней рассказано о женской судьбе!

Евгения Габова   20.09.2016 00:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Евгения!
Спасибо большое за отклик.

Регина Наумова   20.09.2016 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.