Снежинка...

Недолго живёт снежинка,
Живёт, пока, видит глаз;
На щёчке - она, слезинка,
А на ресничке - алмаз.
Спускается вниз - красива,
А на поверхности - наст...
Лежит до весны лениво,
Белый,  холодный пласт.
Мы - молоды, мы - красивы;
Цветём, украшаем мир...,
И, кажется, что счастливей...
Золушек, фей и Земфир.
Но снег по-весне растает,
И время весну сотрёт...,
А молодость... увядает,
Жизнь, ведь, своё берёт.
Снежинка - краса в полёте,
Упав, она будет снег...,
Её вы в ладонь возьмёте...,
И она... устремится вверх!


Рецензии