На хрупкой ветке черный ворон

На хрупкой ветке  черный ворон
Опять сидит и жертву ждет.
И никакие уговоры,
Ни взмаха птица не поймет.

На дом она глядит серьезно,
И глазом даже не ведет.
Душе становится тревожно –
Кому она сейчас мигнет?

С последней встречи только месяц,
А ворон снова за окном.
В кого же он сегодня метит? –
С испугом думает весь дом.

Терпеть такое я не стану,
И с палкой к дереву иду.
Я все равно его достану,
Не улетит – тогда побью.

Пошла-ка прочь! Ах, клюв раскрыла?
За поединком сотни глаз.
Всё! Улетела! Мы хранимы!
Спасибо Господу за нас!


Рецензии