Соблазнитель

Не сплю ночами,
Думаю всё об одном:
О том, как сладкими речами
Заманивал меня в свой дом.

Дарил цветы и слал подарки,
Писал красивые стихи.
И целовал тайком под аркой,
И забывал про все грехи.

А я юна, влюбчива, наивна...
Шла за тобою хоть на Край Земли.
Вкусив все терпкие те вина,
Не видела позора я вдали.

Меня пытались вразумить,
Но я не слышала ни слова.
Себя позволив заманить,
Тебе солгать дала я снова.

И брошен вновь пустой сосуд,
Сосуд тобою разорённый;
Над запятнённым телом суд,
А сердце мукою сражённо.

Душа, что порвана тобой,
Сердец девичьих покоритель,
Болит. За что ты так со мной,
Ответь же мне, о Соблазнитель?!


Рецензии