Вечная память

Однажды, ощутивши боль утраты,
В колею жизни не вернешься никогда...
Наступит горький час твоей расплаты
За все грешливые года.
Смерть, сколько в этом слове боли!
Так страшно, словно Судный день.
Нет друга милого, и воли
Не хватит чтобы улыбнулась тень.
А тенью бездны стала я...
Тот танец, стал твоим последним,
И в миг тот  роковой, дыхание тая,
Оставил вечером осенним
Друзей, семью, братишку и меня.
Нет, не забуду твои я наставления,
Я буду вечно помнить голос твой,
Характер пылкий, полный вдохновения,
А в сердцах наших, ты попрежнему живой.
Я помню, ты стихи писал, столь чудно!
И танцевал, подобно Ангелу, легко!
Забыть все наши разговоры трудно,
Ты улетел навеки, далеко..
Однажды, просыпаюсь утром рано,
Воспоминания в голове гудят,
А ты сидишь живой и смотришь странно..
И губы красные твои молчат.
Я не поверила глазам, и их протерла тихо,
А ты безмолвно и с украдкою глядя,
Мне улыбнулся и исчезнул лихо,
Оставив тишину, покой, одну меня...
Порой, я думаю, что все же сон,
Нелепый сон забрался в уголки души.
Я подхожу к изображению икон,
Молюсь, слезу от глаз чужих укрывши.
А твой талант, он вечно будет жить,
Он будет порождать Надежду,
И Веру в сердце у людей хранить,
Напоминать поэта и невежду.
Однажды, ощутивши боль утраты,
В колею жизни не вернешься никогда.
Наступит горький час твоей расплаты
За все грешливые года...


Рецензии