Вздыхай пореже!

Вздыхай пореже и тогда успеешь
Счастливый, может, вытянуть билет.
То, что уже случилось, вздохом не изменишь,
А, короля, вздыхая, не побьёт валет!

Со вздохом в очереди не пройдёшь быстрее,
Ведь остальные в унисон вздыхают в ней!
Вздохнув в ответ, не выглядишь умнее,
А раззадориваешь спорщика сильней!

Поступком, чтоб прослыть заметным
И было в старости что вспоминать,
Старайся каждый жизни миг заветный
Ты лёгкими дышать, а не вздыхать!


Рецензии