А я знаю наступит день...

А я знаю: наступит день,
Когда из далёких странствий
Шагнёт на крыльца ступень
С улыбкою хулиганской
Не виденный мной ни разу,
Зато знакомый с рожденья.
Обнимет за плечи сразу,
Шагнёт в дом без промедленья:
- Что мёрзнешь? Айда пить чай!
Родная, ты чуть не простыла! -
И я пойму невзначай,
Что "здесь и сейчас" наступило.
Меня защитит от обид,
Прогонит из нашего дома
Усталых печалей стыд -
Мы будем любить по-другому!
И страхи покинут меня,
И радостно сердце забьётся,
И стану возлюбленной я...
И Бог в небесах улыбнётся.


Рецензии