Прожитые годы...

Прожитые годы за плечами
Убегают змейкой талых струй,
Там остались первые печали,
Первый крик и первый поцелуй.
Там,смеясь над старостью беспечно,
На ветру дрожащая слегка,
Пряталась доверчивая речка
В молодых объятьях тростника.
Там,крича о скорой непогоде,
Лебеди прощались над прудом.
Там дремал я в сене на подводе,
Укрываясь дедовым плащом.
И вдыхая запах разнотравья,
Засыпал и часто видел сон,
Что росинкой в солнечной оправе
Был я с жарким летом обручён...
Всё прошло,тех дней - как не бывало,
С ними я расстался навсегда,
И кукушка мне накуковала
Осень на ближайшие года.
Осень,что войдёт ко мне неслышно
Тихим садом,спящею рекой,
А потом в своём наряде пышном
Вдруг промчится в пляске огневой,
И срывая с шеи ожерелья
Из опавших клёнов и ракит,
Закружится лиственной метелью,
В тёмных лужах грязь закипятит.
И пройдя по выцветшей отаве,
Тихо,чтоб меня не разбудить,
Осень на висках моих оставит
Первую серебряную нить...

1986 г.


Рецензии