В глуши сурового Кавказа

                На Грузию ложилась мгла,               
                Не предвещала ночь печали,               
                И двое молодых в тиши,               
                Так страстно целовались.

                Величие и строгость белых гор,               
                Дарили красоту деревне,               
                И тех влюбленных разговор,               
                Был, к сожалению,  последним.

                Уснули дети крепким сном,               
                Все люди и собаки спали,               
                Оставив дел не мало на потом,               
                Но о трагедии начертанной  не знали.

                Но вот раздался жуткий шум,               
                С великих гор сошла лавина.               
                Ночник,  который был, потух,               
                Деревня стала, как равнина.

                Раздались  крик,  и шум, и плач,               
                Лишились люди крова.               
                Спасать людей, скорей спасать,               
                Вернуть их к жизни снова.

                Пришел на помощь их сосед,               
                Отдал он от себя, что в силах,               
                И русский, армянин и грек.               
                А многие лежат в могилах.


Рецензии