Моя душа

Я зайду домой
или выйду во двор.
Для кого немой,
Души чьей-то вор.
Я уйду из толпы -
займет время друг.
Как же люди глупы -
это мой недуг.

Моя душа - тишина,
а покой, где молчат.
Со мной старина,
не погаснет свеча.
Мечта, где герой
спасет от обид.
Иногда и порой
пусть в себе он забит.

Спастись, жаль, нельзя
от слов и людей -
они лестью грозят,
но становятся злей.
Они вроде добры,
с ними вроде тепло.
После скинут с горы -
снова не повезло.
От них укрой меня, Бог!
Нет, так сам убегу!
но их мысли, что лох -
я их нахрен сожгу!

Я лишь маска добра -
жаль, что я не такой.
И душа, как нора -
лишь снаружи покой.
Страсти бурно кипят -
вид, что мне все равно.
Двери звонко скрипят,
но закрыты давно.

Я молчу, но кричит
то, что двигает плоть.
И в душе кирпичи -
знать бы чем расколоть.

может мысль глупа,
но я знаю ответ :
Что безлика толпа,
что все сводит на нет.


Рецензии