Стыд
В плену оков безмерного стыда,
И жизнь в осколки мелкие разбита,
И, кажется, не склеить никогда.
Поругана, унижена насильем
Над плотью и измученной душой,
И движешься сомнамбулой бессильной,
Сошёлся в точку мир такой большой.
И жизнь вокруг теряет всякий смысл,
Уходит тихо почва из под ног,
А в голове как птица бьётся мысль:
«Хоть разум бы остаться чистым смог».
И прячешь стыд за толстой коркой фальши,
Зализывая рану на душе,
И следуешь дорогой жизни дальше,
И день за днём копируешь в клише.*
Раздавлена, унижена, разбита,
Низвергнута, изъедена стыдом,
Но рана на душе ещё открыта
И кровоточит где-то подо льдом.
20.10.2014г.
*Клише – точный снимок, копия, факсимиле.
Слепок состояния молодой души,
испытавшей насилие над плотью.
(из жизненных наблюдений)
Свидетельство о публикации №116011911423