Расскажи, Снегурочка, где была...

Где же ты, моя Снегурочка, пропадала целый год?
Я березонькой кудрявою простояла у ворот.
Чтоб тебе, любимый, нравиться, наряжалась по весне,
Только ты с другой красавицей обрывал с черемух цвет.

Слушал трели соловьиные, и другой смотрел в глаза.
Но однажды с неба чистого вдруг ударила гроза.
Ты бродил один, встревоженный, без дороги, наугад,
На мои серёжки, платьице не бросал ты нежный взгляд,

Дни летели. Ночи жаркие проводил ты не со мной.
Примеряла полушалки я, и вздыхала под луной.
Осень звездами осыпала, тихим золотом даря.
Год прошел, опять Снегурочка я к исходу декабря.

Только ты меня не спрашивай, как жила весь этот год.
Так недолги наши праздники… Снова встану у ворот.


Рецензии