Мы столько пишем о любви!

Мы столько пишем о любви!
Но столько мы о ней сказали…
И как мерцали ковыли,
И как в тумане исчезали…

Мы столько пишем о любви!
И воспеваем смело строки,
И снова верой мотыльки,
Светятся сильные истоки!

Мы столько плакали о ней!
И перед всеми восхваляли!
Метались у пустых дверей,
Но все ж в закрытую стучали.

Мы столько верили в нее!
И верим до сих пор, поныне,
Мы верные рабы ее,
Хоть тихим миражом в пустыне,

Она слывет среди людей,
Среди людского многословья,
Ключом от замкнутых дверей,
Мечом крестьянского сословья…

Отрадою умерших тел,
Щитом воюющего люда!
Ее величия удел -
Надежда в подлинное чудо.

И силы мощь среди вселенной
Ведь не исчезнет никогда!
Огнем души самозабвенной,
Любовь жива на все века!

Мы столько пишем о любви!
Но столько мы о ней  сказали.
Пускай мерцают ковыли,
Среди тумана в тихой дАли.

18.12.15.


Рецензии