Прогони за порог
Мы низвергли каноны и братства, и чести.
Мы погрязли во тьме, беззаконья творя,
Потакая лишь лжи, да безудержной лести.
Никогда, никого и ни в чём не вини,
Ты в обидчика бросить успеешь свой камень.
С честью совести верность по жизни храни,
Мы в ошибках своих виноваты лишь сами.
Не ведись на уловки лентяйки хандры,
Прогоняя её за порог, не стесняйся.
Пусть ей домом слывёт уголок конуры,
А прогнав, не зови, не жалей и не кайся.
Попроси не мешать тебе пагубный страх,
Запрети подходить, коль не хочет заткнуться,
Скоро сам он уйдёт, потерпев тихо крах,
Чтоб уже никогда в дом к тебе не вернуться.
Не пускай на порог желтоглазую лесть,
Эта дива тебя похвалами утопит,
Пусть она разнесёт словно важную весть
То, что ты ей не сдался в полон, словно рохля.
2015г.
Свидетельство о публикации №116011911001