В глухомани
И в Афинах пчелиных колонны дуплистые липового Парфенона.
Чует волк, слышит леший, в подзорный тростник на закате глядит берегиня:
Клюкву на пропитанье весь век собирает глазастая полубогиня.
Прометей – грамотей. И кремень и огниво – не диво. В согласии пазори, зори, зарницы.
В одиночку ни звёзд, ни грибов. И вчера и сегодня и завтра века-вереницы.
Землю с небом венчать, не стыдясь перед птицей и зверем.
Друг во друга входить, как по праздникам в храм или в терем.
23.12.1971.
Свидетельство о публикации №116011910962