Там, в этом мире тебя нет

Там, в этом мире тебя нет,
Там, в этом мире другие люди.
Там ты на всё не найдешь ответ,
Там и вопросов уже не будет.

Там ни любимых нет, ни родных,
Только от памяти отголоски.
Там - ты без тела, среди других,
Будто бы тоненькие полоски.

Там - мир на части, но без тепла,
Мир без обид и телесной боли,
Мир, где уже не сгореть до тла.
Мир, где границ не найти для воли.

Там, в этом мире нет меня,
Я не слоняюсь в мирах иных.
Не начисляется мне пеня,
Что провожаю туда родных.

Здесь - мир, в котором пока есть.
Тут - где тебя и меня ждут.
Там - не наказание нам, не месть.
Здесь мы рисуем туда маршрут.

19.01.16


Рецензии