Cerus

Я - свеча на ветру.
Ветер дунет - умру.
Не закаплют горячие слезы.


Пламя слабо горит.
Небо робко чадит,
А к нему приближаются грозы.


Ветер вольный бежит
И травинка дрожит.
Близко гибель моя подступает.


Я его не боюсь,
Потому, что вернусь.
Даже свечи в огне не сгорают.


Скоро дождь за окном
Шептуном - молчуном
Мое пламя водою накроет.


Не пугает недуг -
Ведь со мною мой друг.
Мое пламя ладонью прикроет.


Рецензии