Душная осень

Пора пинать сухие листья,
Гуляя в парке, не спеша,
Читать «Онегина» и письма,
Что посылались иногда…

Читать поэмы, эпиграммы,
Бродить по старому саду…
Мечтать о светлом чувстве драмы
И обращать все в чепуху…

Пора  сидеть у клена, в парке,
Сорвав листок: »Любить, иль нет?»-
К чему такие панорамы?
В вопросе чувств таков ответ:

Любовь иль будет, иль не будет,
Все это просто чепуха…
Любовь придумали лишь люди,
Ее уж нет наверняка…

Пока не встретил в парке Деву-
Она похожа на цветок,
Цветок любви, надежды, веры,
Ее уж слышен голосок…

Он полон счастья и отрады:
Дарить любовь, нести цветы-
Любовь все ж есть - она награда
Нам в этом мире пустоты.


Рецензии