жить стоит
и порой, от безделья отчасти,
неохотно вставали с постели,
ощущая спокойное счастье.
Пили взахлёб - каждому свой напиток.
Избегали кишащих улиц с толпой спешащих.
Добивались успеха, не исчерпав запасных попыток,
учились чувствовать время и не замечать (что слаще).
Говорили о многом, но кое-что умолчали.
Отчего-то печалились, не находя причины.
Что-то (кого-то) бросали в самом начале,
а над чем-то трудились по нескольку месяцев чинно.
Чинили, ломали, читали какие-то книги.
Смотрели в глаза, напевали заевшие песни...
В общем-то жили - и в каждодневной интриге
жизнь становилась всё дольше и интересней.
И хоть иногда вырывается недовольство,
ну согласись, это так - несерьёзно, пустое.
Ведь каждый из нас хоть раз думал,
хотя бы и вскользь пусть,
что жить, несомненно,
что бы там ни было,
стоит.
Свидетельство о публикации №116011910888