Победа
Детство...Бронхит...ринит...тонзилит...И ещё много всяких напастей, вплоть до инфекционного мононуклиоза, прописалось в его маленьком организме и толстой-претолстой медицинской карте. На эту карту участковый педиатор, в момент, когда заводила её, зачем-то приклеила большую пятиконечную звезду.
У других детишек были зайчики, белочки, машинки, куклы и много-много всяких детских картинок, а у него сияла красная звезда.
Эта звезда будто и дала потом ему путёвку в жизнь, определив направление всех детских интересов. И стала войнушка его любимою игрушкой. А с ней, и весь арсенал детского оружия, всё-всё, что можно использовать в сражениях: от солдатиков до танков... на столе, на полу, во дворе с мальчишками и, даже в приходящих к нему снах.
Маме в это время приходилась участвовать в других войнах, - со всеми нападающими на него болезнями. Она всегда вместе с ним держала бой во всех направлениях любыми возможными средствами:лекарствами, полосканиями, горчичниками, банками, компрессами. Но, самым главным союзником была сумасшедшая любовь.В этом союзе она проводила у его постели все дни и ночи напролёт. И выигрывала в самых страшных схватках.
Но как же утомляли его эти сражения!Изнуряли температура, забитый нос и не дающий ему ни на минуту уснуть и рвущий душу маме кашель.
И начинался на корабле взаимопонимания между мамой и сыном бунт. Не хотел больше сын никаких этих эскулаповых экзекуций. И не был уже маминым соратником и помощником в той борьбе. Вот тогда и вступала в войну "ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ".
Мама рисовала на его спине йодистую сеточку, согласие на которую получила, только благодаря своей фантазии.
Ей во время пришло на ум и лечение превратить в игру.
Однажды, когда-то, отчаявшись уговорить своего больного капризулю на эту процедуру, она, вдруг сказала, что будет рисовать на его спине... танки.
И он, неожиданно, согласился на это с радостью и воодушевлением. И началось наступление. Даже не ясно было, что в этом сыграло главную и решающую роль,- то ли рассасывающая роль йода, то-ли психологическая атака и врожденный азарт ее полководца, но болезнь отступила.
И пришла, наконец, ПОБЕДА. А потом и не одна.
Пока сын рос была череда сражений и побед. Но это уже были пустяки.Разве могло быть по другому, когда сложился такой скреплённый звездой непобедимый союз.
Свидетельство о публикации №116011910812
Наташа)))
Василиска 3 30.07.2017 08:17 Заявить о нарушении
Всегда твой Артем)))
Артём Никифоров 3 01.09.2017 11:18 Заявить о нарушении