Подмоченные документы
Решил награду поиметь,
Он обладал тщеславья страстью,
И в цели достиженья не умел терпеть.
Сотруднику поставил он задачу –
Добиться оформленья или умереть,
От подчиненных требовал отдачу,
Приказы выполнять и возражать не сметь.
Он знал, что оснований не хватало
Чтобы решить поставленный вопрос,
Но страсть его нещадно жала
И боль ее он до сотрудника донес.
От дум сотрудник сна лишился,
Как все преграды обойти?
Боялся нарушений, но на все решился –
Сумел обходные пути найти!
Плодил бумаги – день и ночь старался,
За дерзкие расчеты достижений брался,
К чиновникам за справками мотался,
У важных лиц поддержки добивался.
Отметить было бы уместно –
Сотрудник тот работал честно,
Сил для успеха не щадил,
Вынослив и отважен был.
Однако же, усилий тех начальник не ценил,
Был вечно недоволен и ругался,
Нещадно на сотрудника давил,
Хоть в поте тот трудился и старался.
И вот уж результат как будто показался –
Сотрудник подготовку документов завершил,
Комплект бумаг обширный пук собрался,
Их показать начальнику решил.
Бумаги на столе, стал ими любоваться,
За чашкой кофе дух желая отвести,
Горд показать способность с трудностью справляться,
Достойно крест увесистый нести.
Однако же, не тут - то было,
Какая – то неведомая сила
Чертовскую затею вдруг свершила –
Вмиг опрокинула стакан и кофем документы подмочила.
А может в этом, есть какой – то знак,
На дел подобных изваянья?
Не можем мы понять никак,
Что видит Бог наши деянья!
Свидетельство о публикации №116011910530
.
Царь
"Исхитрись ка мне добыть
То, чего не может быть.
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть."
С улыбкой, Владимир
Агафонов Владимир 4 28.01.2016 17:03 Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту и улыбке!
С уважением и пожеланиями веселого оптимизма!
Марк Горбовец 29.01.2016 13:16 Заявить о нарушении