Ягоды рябины


Ты любишь зиму с снежным январем,
Метели круговерть и злую стужу,
Когда мороз, лютуя, студит душу,
Морозит стекла и заглядывает в дом....

Ты любишь снег наверно потому,
Что он так строг, и снежно безупречен,
Как твой мундир до выстрела картечи
Был бел, и так тебе он был к лицу.

Морозец легкий нравится тебе,
Когда под сапогами скрип пороши...
И тает снег, едва коснувшись кожи,
И иней оставляет в бороде.

Завороженно часто смотришь ты
На ягоды багряные рябины,
И говоришь с улыбкою наивной -
Что это кровь на саване зимы.

А я молчу, и отвожу глаза...
Я ненавижу снег и эту вьюгу!
Как нестерпимо принимать мне муку:
Молчать, не смея ничего сказать!

Сказать, что помню ледяной рассвет,
Когда упал от выстрела картечи
На белый снег в мундире безупречном
С глазами удивленными корнет..


Рецензии
Шикардосно

Холопайнен   06.06.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.