Что такое народ?

Народ - это род, рожденные там-то, на, полагаем, на земле, территории. Мы думаем, что народ- это нечто великое, обширное и могучее, огромная сила и мощь. Ездишь по стране, смотришь на все внимательно и пытливо, слушаешь, наблюдаешь, анализируешь, сопоставляешь, сравниваешь. Ни для чего, не для отчета или статьи. Просто для себя. Хочу понять человека и людей. Среди них встречаются такие, что диву даешься, откуда и кто его породил? Почему не внушили ему отец-мать, близкие с раннего младенчества, что так вообще нельзя жить! Не то, что жить, но и существовать и называться гражданином.
 
 Встречаются другие, которые украшают нашу Родину своим существом. Они мыслят, действуют, творят, живут так, что завидуешь красоте и гармонии. Они и детей своих воспитывают для полноценной творческой жизни.

 Если они избирают военную карьеру, то непременно становятся героями России. Если это ученые, инженеры, то открывают и создают такое, что вполне движут человечество вперед.
 
 Если это врачи, то они совершают чудеса по восстановлению здоровья людей.
Если это художники, то они пишут такие картины, от которых светлеет на душе и ты понимаешь, что встретился с красотой.
 Если это музыканты, то музыка берет за душу и заставляет ее взмывать вместе с музыкой ввысь, утешает тебя, когда тяжело, гармонизирует и зовет к жизни и к мечте.

Если для Родины встает вопрос о существовании ее, то народ посылает своих сыновей и дочерей на защиту и лично сам идет защищать с оружием в руках Отечество. Это называется великий народ.


Рецензии