Уголочки рая

Вы видели рассвет над морем,
Или как падает звезда,
Луга, где запах чудотворен,
Бутон цветка, раскрывшийся едва?

Тюльпаны вас манили разным цветом,
Озёра с лотосом, пшеничные поля,
И эхо вам неслось в горах ответом,
Где на свободе говорит сама Земля.

Порою прогоняя кадры жизни,
Чудес не замечаем, что вокруг,
Несёмся, будто бег у нас пожизнен,
Витки спирали — круг, ещё раз круг...

Возможно, что Творец мир создавая,
Он всё учёл, и нам в подарок дал
Природы божество, как уголочки рая,
Для тела бренного блаженный мир создал.

Душе без тела к небесам идёт дорога,
Куда пошлют, не угадаешь на земле,
Но дали жизнь, природу нам от Бога,
Послали к счастью, а не слепнуть в кабале!


                21.03.2015 г.


Рецензии