Я слова нахожу в молитве

***

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (К Ефесянам 4:29.

Я  слова нахожу в молитве;
Как грибы, их в лесу собираю;
И в местах совершенно забытых,
Из густой травы поднимаю.
Говорливою птичьей стаей
Строчки днем меня окружают,
Ночью дразнятся светлячками
И рекой с неземным мерцаньем.
Я ловлю их в воде сачками,
Я за ними бегу по полю...

Час приходит, и стих долгожданный,
Как дитя, рождается с болью.


Рецензии
Духовно и философски, и поэтически - верно!

Протоиерей Игорь Кобелев   26.01.2016 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, о.Игорь,за добрые слова по поводу моих стихов. Что касается издательских проектов, то разве расстояние сейчас помеха?

Лора Козоровицкая   27.01.2016 04:55   Заявить о нарушении