Тайна времени

                (Литературно-музыкальная композиция)

Время нас всегда чуть-чуть торопит,
Мы за ним боимся не успеть.
Оно лёд души порою топит,
Ослабляя нашу боль на треть.

Часто мы его не замечаем,
А оно даёт последний шанс.
Про себя мы это отмечаем,
Получив от времени аванс.

Но,идя проторенной дорогой,
Не прося у времени взаймы,
Нарушая распорядок строгий.
Остаёмся не у дела мы...

Что такое время в нашей жизни?
До сих пор никто не смог понять :
Бег трусцой с рождения до тризны,
Чтобы эстафету перенять?

Или передать свой опыт внукам?
Только их,попробуй,догони!
Главное - не поддаваться скуке,
Все свои оставшиеся дни.

А потом и годы, и столеться,
Будем вновь за горизонт идти,
Как тогда"В конце тысячелетья..."
Чтобы тайну времени найти.

25.12.2015 г.
 
Далее следует исполнение песни " Погас таинственный закат"
 на слова В.Попова. Музыка О.Валимовой.

 


Рецензии