Талант

Талант - и в Африке талант,
все знают это распрекрасно
да понимают: не напрасно
Всевышним сызмальства он дан.

Неважно, чем там зарядил
малютку каждую отменно:
танцором, клоуном, спортсменом,
дьячком, что службу оную кадил.

Один шагает по Луне,
пытаясь свет орбитой мерить,
природу-матушку лелеять,
что всем Господь ещё велел.

Другой, услышав пенье птиц,
когда-то созданные Богом,
стал повторять и петь так много,
что вышел из него артист.

А третий любит красоту,
коль в снимках душу изливает,
как видит жизнь: вокруг снимает
людей, природы наготу.

Талант - и в Арктике талант,
хотя там лёд, ужасный холод,
но чист душой, здоровьем молод:
любой познавший будет рад.

На всё Господь талант даёт:
любить отчизну, море, деньги,
варить супы, рожать в мир бэби,
создать очаг семьи вдвоём.

Талантливых встречать бы рад,
дабы увидеть дорогие
станки, машины боевые,
да только надо понимать,
на что Господь даёт талант.

2010г.    Михаил Пикман

 


Рецензии