Новое

Люблю всё новое - непохожее
На то, что вижу каждый день.
Люблю всё незнакомое,
Люблю, хоть и порою лень.

Лень - не любить, скорей понять,
Что предо мной не тлен
Старых идей, не прах, не тень,
Не прошлое, а плен.

Плен новых мыслей, новых форм,
Плен восхищенья чувств.
Кто ищет новое в веках,
Найдёт одну лишь грусть.

Оно средь нас, оно вокруг,
Быть может скрыто от людей.
Всё новое – не миф, не фарс,
Путь в будущее, дверь.
                2013


Рецензии