Зимние размышления

...О, вы, серебряные дали!
Свой взгляд опять вы заострили;
И только солнцем созерцали,
И словно вновь заголосили...

Вы так стройны и непорочны;
На вас шелка, морозный мех.
Вы словно птицы очень точны.
Губить вас - на душу нам грех.

На вас смотреть необычайной
Люблю я кроткостью небес.
Вы, как и я, покрыты тайной,
Раскрыть лишь в силах Ахиллес...


Рецензии