Картина
Я нарисую картину.
Пусть яркий аквамарин
Приоткроется миру!
Сольются пусть бирюза
И темноватый синий,
Упадет малахита слеза,
Края растушует линий!
Сбрызну чистым белым,
Море вспенится пусть!
И движеньем несмелым
Фиолетом добавлю грусть.
Смешаю охру красную
И ослепительно-желтую.
Сплетутся в ленту атласную –
Зари линию стертую.
Тонкой кистью поведу,
И вспорхнет мотылек,
У всего света на краю,
Ищущего свой василек.
В руки взяв мастихин,
Я нарисовала картину.
Моей мечты аквамарин,
Раскрывая миру!
Свидетельство о публикации №116011809669