Дорога

Колёса поезда стучат,
деревья за окном мелькают.
Что было важно час назад,
теперь меня не задевает.

А Мир, в ладони меня взяв,
баюкает на верхней полке
и друга старого узнав,
вослед ветвями машут ёлки.

Под безмятежный стук колёс
душой уставшей отдыхаю.
Неважно, что я перенёс,
всё это в прошлом оставляю.

Дорог так много впереди,
вдаль манит Мира бесконечность.
Путь надо до конца пройти,
чтобы наполнить смыслом вечность.


Рецензии