Как будто ангел...
И днём… и в полночь…
непрерывный дождь…
Так эта слякоть здесь мне надоела,
Что даже тело сотрясает дрожь…
Где снег, Зима? – средина января!..
Оставь дожди апрелю… на картошку…
Одна отрада – свет от фонаря
На луже стелет золотом дорожку…
В ней просто ходит-ходуном вода:
Там дождь подковками чечётку пляшет,
И кажется… отныне никогда
На почву нашу белый снег не ляжет…
Я всё таки уснула на рассвете…
С утра к окну, а там… белым-бело…
Стал мир прекрасен, чист и светел,
Как будто ангел осенил крылом…
17.01.16
Свидетельство о публикации №116011800957
Марьша 21.01.2016 11:41 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 21.01.2016 13:57 Заявить о нарушении